最近お気に入りの晩ご飯は、松前漬け丼です。
ご飯に松前漬けを乗せ、完成。
しかし毎日食べているとさすがに女子としていかがなものかと思い始め、
さらに松前漬けは塩っ辛いので腎臓疾患や高血圧も気になり、
そんなささやかな心の迷いから、
昨晩はゴーヤーチャンプルーを作ることにしました。
味付けは「創味のつゆ」です。「創味のつゆ」さえあれば、大抵、何とかなるものです。
こちらが何とかなったゴーヤーチャンプルーです。
昨日の晩はゴーヤーチャンプルー
今日のお昼もゴーヤーチャンプルー
晩ご飯でもゴーヤーチャンプルー
明日の朝もゴーヤーチャンプルー
<『何かを作りすぎた日の歌』より>